Источник Правда.Ру

Япония замерла в ожидании мощнейшего тайфуна

Япония замерла в ожидании мощнейшего тайфуна. 268717.jpeg

На острова Окинава в Японии надвигается мощный тайфун. Власти предупредили население принять все необходимые меры, сообщает Русская служба BBC. Для прибрежных районов была объявлена обязательная эвакуация, уточняет "Росбалт".

Метеорологи предупреждают: в воскресенье на Японию обрушится тихоокеанский тайфун "Болавен" — самый сильный за последние 50 лет. Скорость порывов ветра в эпицентре тайфуна превышает 70 метров в секунду, а высота волн — более 10 метров.

На японские острова ураган обрушится уже в ближайшее часы. Власти Окинавы прекратили воздушное сообщение. Ожидается, что за сутки выпадет до 800 миллиметров осадков, это несколько месячных норм, что может стать абсолютным рекордом, сообщает НТВ.

Читайте также: Журналистка пошла на риск ради репортажа из центра тайфуна

Скорее всего, первыми примут удар на себя жители островной префектуры Окинава. Местные власти уже начали готовиться — "Болавен" ожидают на побережье в воскресенье днем. В 2005 году похожее стихийное бедствие — тайфун "Наби" — унес жизни более 20 человек, напоминают Вести.ру.

Читайте также: Сильнейший тайфун ударил по Тайваню

Отголоски тайфуна дойдут и до России: в Приморье "Болавен" принесет дожди с сильным ветром. По предварительному прогнозу, днем 28 августа тайфун выйдет на север Корейского полуострова, и далее будет смещаться на северо-восток — на Амурскую область и Хабаровский край.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы