Источник Правда.Ру

Застрявшим чилийским шахтерам рекомендуют похудеть

217726.jpegЗаблокированным в шахте чилийским горнякам порекомендовали не толстеть. Девять шахтеров могут попросту не выбраться на поверхность через специальный туннель из-за избыточного веса.

В понедельник спасатели смогли установить контакт с 33 горняками, заблокированными в небольшой золотомедной шахте на севере Чили после того, как пятого августа в ней обвалилась порода.

Читайте по теме: Заблокированные в шахте чилийские горняки выжили.

Тогда спасатели сразу же начали поиск шахтеров, однако работы осложнились из-за доступа к шахте. В воскресенье утром было пробурено отверстие, чтобы добраться до участка на глубине 700 метров, где, предположительно, укрылись горняки. Когда спасатели извлекли бурительный аппарат, они заметили, что к сверлу привязана записка. В послании говорилось, что все шахтеры целы и невредимы

Однако горняков удастся вызволить из-под земля в течение трех-четырех месяцев. Глава чилийского Минздрава обратил внимание на то, что шахтеры должны потерять в среднем по восемь килограммов, чтобы поместиться в тоннель, который планируется пробурить для их спасения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался