Источник РИА Новости

Египет закрывает музеи ради безопасности

В египетском городе Асуан сегодня закрылся музей нубийской культуры. Заведение прекратило пускать посетителей в связи с работами по установке новых систем обеспечения безопасности экспонатов.

Последний раз система безопасности там модернизировалась 13 лет назад. Ожидается, что музей нубийской культуры вновь заработает через две недели. Это уже не первый музей Египта, закрывшийся за последние дни по той же причине. Ранее захлопнулись двери ряда выставок Каира, в том числе популярного у туристов Музея исламской керамики.

Читайте: Египетский чиновник арестован по делу о краже "Маков"

Поводом для тщательной проверки охранных систем в музеях Египта стала недавняя кража из частного музея полотна голландского живописца Винсента Ван Гога "Маки". Поиски картины ведутся с 21 августа.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа