Источник РИА Новости

Названа дата выборов президента Гондураса

Названа дата выборов президента Гондураса
Названа дата выборов президента Гондураса

Фактический президент Гондураса Роберто Мичелетти накануне на встрече с представителями делегации Организации американских государств (главами МИД Аргентины, Доминиканской республики, Коста-Рики, Мексики, Панамы, Ямайки, госсекретарем канадского МИД по делам американского континента, а также генеральным секретарем ОАГ Мигелем Инсульсой) заявил, что независимо от того, будут они признаны или нет, президентские выборы в стране состоятся.

"Президентские выборы в Гондурасе пройдут несмотря ни на что 29 ноября. Их проведение не зависит от того, будут ли они признаны мировым сообществом или нет", - сказал Мичелетти. "Мы не боимся эмбарго, которое может быть наложено на нас, мы спокойно и твердо оцениваем сложившуюся ситуацию и уверены, что страна будет идти вперед и без вашей поддержки", - добавил руководитель путчистов.

По мнению Мичелетти, ни он, ни свергнутый президент страны Мануэль Селайя в предстоящих выборах главы государства принимать участия не должны. "На мой взгляд, кандидатура будущего президента не должна быть связана с нынешними конфликтующими сторонами. Это должна быть независимая кандидатура", - заявил Мичелетти.

Напомним, что 28 июня в результате военного переворота президент страны Селайя был насильно вывезен в Коста-Рику, а временно исполняющим обязанности главы государства стал председатель парламента Роберто Мичелетти.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался