Источник Правда.Ру

Американский миноносец доставил в Поти гуманитарный груз?

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что американские эсминцы, привозят грузинам оружие. А Белый дом заверяет, что лоставляет в Грузию исключительно гуманитарные грузы.

Президент России в очередной раз отверг информацию о том, что Россия контролирует грузинский порт Поти. В интервью французскому телеканалу TF1 , отвечая на вопрос, почему российские войска "бродят по дорогам Грузии с запада на восток страны", Д. Медведев ответил: "Мы его ("план Медведева-Саркози" - ред.) соблюдаем на 100 процентов, и российские войска нигде не бродят". "Они вышли и находятся только в полосе безопасности, которая вытекает из шести принципов", - заявил Д. Медведев.

"Что касается грузинского порта Поти, мы его не контролируем, не блокируем - все это ерунда", - указал глава государства. Он отметил, что в порту Поти "разгружаются грузы, приходят американские эсминцы, привозят грузинам оружие". "Все в порядке, они что хотят, то и делают", - добавил Д. Медведев. "Если я правильно понял, то несколько часов назад в порт Поти направился миноносец "Макфолк". Порт живет и процветает", - приводит слова российского президента Интерфакс.

Читайте: Россия замораживает миротворческое сотрудничество с НАТО

Между тем, администрация Джорджа Буша считает "нелепым" заявление о том, что направленные с гуманитарной помощью к берегам Грузии корабли ВМС США осуществляют также поставки вооружений в Грузию. Заместитель пресс-секретаря Белого дома Тони Фратто заявил: "Я могу заверить вас в том, что это исключительно гуманитарные поставки, которые идут в Грузию, и больше ничего", - цитирует РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер слова Фратто, который находится сейчас вместе с Джорджем Бушем на его ранчо под Кроуфордом (штат Техас).

Комментарии
Комментарии
Комментарии
ДОЛЛАР☆$ РУЛИТ☆$ Путин приказал упросить получение паспорта выходцам из СССР
василий пивоваров Путин приказал упросить получение паспорта выходцам из СССР
ДОЛЛАР☆$ РУЛИТ☆$ Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
ДОЛЛАР☆$ РУЛИТ☆$ Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
ДОЛЛАР☆$ РУЛИТ☆$ Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Новый русский язык: меньше слов, больше дела
Сергей Кравцов(Mail.Ru) К границам Калининградской области наведались самолеты НАТО и ВВС Швеции
vkontakte_207921427 Вадим Горшенин: 1 декабря был заявлен поворот в приоритетах страны
Елена Ивановна Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
Dm St На чиновников-коррупционеров нацелили новое налоговое оружие