Источник Правда.Ру

Мусульмане России готовы сделать все, чтобы позиция Москвы была услышана в мире

Мусульмане России призывают исламский мир признать независимость республик Абхазии и Южной Осетии.

Читайте: Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии

"Мы призываем международное сообщество и мусульман мира подойти объективно к этой ситуации и поддержать справедливое стремление двух братских народов - Южной Осетии и Абхазии к независимости. У них есть полное на это право", - заявил президент Исламского культурного центра России Абдул-Вахед Ниязов на пресс-конференции в РИА Новости, отметив, что выражает консолидированную позицию всех мусульман России.

Его поддержали другие участники пресс-конференции - мухтасиб Московской области Арслан хазрат Садриев, муфтий Северной Осетии Али хаджи Евтеев и заммуфтия Абхазии Тимур Дзыба. Мусульмане, по словам муфтиев, составляют примерно треть населения обеих республик.

"Мы, мусульмане России, готовы сделать все, чтобы позиция России была услышана в мусульманском мире. Мы со своей стороны предлагаем возможности народной демократии, которая часто бывает эффективней", - отметил Ниязов.

Перед тем как обратиться с таким заявлением к мусульманам мира, делегация Совета муфтиев России посетила Цхинвали и увидела последствия гуманитарной катастрофы. По словам Ниязова, мусульманское сообщество России возмущено позицией США и призывает своих единоверцев во всем мире не поддаваться на провокации "информационной войны". "То, что сегодня Соединенные Штаты и некоторые их союзники говорят по этому поводу - на фоне того, что они натворили в Ираке, того, что они натворили в Афганистане, того, что они натворили в Югославии - это просто верх цинизма и кощунства", - отметил он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке