Источник Правда.Ру

Россию могут исключить из Конвенции о защите Черного моря

Грузинское министерство по охране окружающей среды потребовало исключить Россию из Бухарестской Конвенции по охране Черного моря.

Министр Ираклий Гваладзе направил в правление секретариата соответствующее письмо, в котором говорится о затопленных российскими военными кораблях в Черном море, сообщили во вторник в министерстве по охране окружающей среды.

"Россия нанесла Грузии огромный ущерб, российские военные взорвали порт Поти и корабли, которые находились в море. Впоследствии огромное количество топлива вылилось в воду, что привело к загрязнению Черного моря", - утверждается в письме.

Бухарестская Конвенция о защите Чёрного моря от загрязнения была подписана представителями шести причерноморских стран в 1992 году и ратифицирована Российской Федерацией в 1993 году. Кроме России, конвенцию подписали Болгария, Грузия, Румыния, Турция и Украина.

Конвенция, принятая в целях охраны морской среды бассейна Черного моря, стала международным соглашением, касающимся источников загрязнения, расположенных на суше, в море (загрязнение с судов), загрязнений, вызываемых захоронениями, деятельностью на континентальном шельфе, загрязнений опасными отходами при их трансграничном перемещении, а также источников загрязнения из атмосферы или через нее.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
вячеслав судаков На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Vik Ganz На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Николай Денисов(Facebook) Евродепутат: Украинцы могут даже не мечтать о работе или ПМЖ
Vik Ganz На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Хачатурян ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Aлександр Лапушкин Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
vkontakte_357234084 Творцы и гранты
савелий шумилин Эксперт: Россияне копят долги, а не деньги на пенсию
Евгений К(Google) Творцы и гранты
Олег Барсуков(Одноклассники) В Москве неизвестные похитили и обокрали 82-летнюю продавщицу грибов