Источник Правда.Ру

Илья Белоус: Идет новый виток нагнетания антироссийской истерии

Гражданка Украины добивается открытия в США антироссийского информационного центра. Соответствующий законопроект уже внесен в Конгресс.

В документах "Центра информационного анализа и реагирования" прямо прописано, что он будет заниматься выявлением так называемых "дезинформирующих" материалов в СМИ, в первую очередь, со стороны России и КНР. Фактически, он будет работать против нашей страны.

Свои комментарии по этому поводу в интервью Правде. Ру дал руководитель политической организации "Патриоты", общественный деятель и публицист, кандидат в депутаты ГД Илья Белоус.

— Почему, на ваш взгляд, возникла такая инициатива?

— Удивительного здесь нет ничего, потому что сама по себе тема русофобии развивается активнейшим образом США именно на Украине. То есть, таким образом идет продолжение технологии сталкивания лбом, разделения русского народа на русских и украинцев. И, скорее всего, данная гражданка Украины окажется получателем каких-нибудь грантов от фондов по развитию демократии.

Работа по антироссийской пропаганде на Украине ведется с конца 40-х годов XX века. За эти десятилетия сформирован очень большой пул общественников, политиков, активистов, работников культуры, основной, ключевой составляющей идеологии которых является русофобия, выращенная искусственным образом. Поэтому я думаю, что таким образом, руками таких групп людей, которых воспитали на Украине, идет продолжение нагнетания русофобской истерии. Все это совершенно естественно, на мой взгляд.

— Но все это делается на территории США.

— Я понимаю. Нам же прекрасно известно о том, что сотрудничество США и Украины на данный момент очень тесно в вопросах русофобии. В принципе, сами по себе представители украинского национализма, представители нацизма в очень большой массе были в свое время спасены США от Нюрнбергского процесса. Поэтому есть очень большие общины потомков бандеровцев и в США, и в Канаде.

Поэтому, на мой взгляд, сейчас идет очень серьезный новый виток нагнетания антироссийской истерии. То есть, это видно и по Олимпиаде, и по всей риторике в принципе. Поэтому такие центры, наверное, сейчас в США будут активно появляться, потому что мы видим сейчас, и это видно по социальным сетям, вообще по информационному пространству, что конечно же, информационную войну госдепартамент США проигрывает, это факт. Если вспомнить первые провокации, когда Путина обвинили в том, что он сбил "Боинг" над Донецком, когда первые фальсификации появлялись, я видел очень живую реакцию сетей. Очень многие простые пользователи проявляли агрессивную позицию в отношении России, в отношении Владимира Путина. Действительно, было такое ощущение, что все нас считают империей зла.

В последние месяцы я вижу довольно серьезный перелом, вижу очень много англоязычных комментариев, комментариев со всех стран: в отношении WADA, в отношении американских политиков. Комментарии, в основном, связаны с негодованием, с тем, что все их обманули, что угроза, на самом деле, заключается далеко не в России, а в исламизме и еще во многих других явлениях. Поэтому, наверное, как мне кажется, США сейчас будут задумываться о том, что нужно открывать какие-то дополнительные активы для переманивания, для склонения населения США на свою сторону.

Приведу маленький пример, но очень говорящий: к нам в спортивный клуб приезжал очень знаменитый спортсмен из США для того, чтобы дать мастер-классы. И в личном разговоре он рассказывал, что вообще у простых американцев Обаму не уважает вообще никто, а Путин находится в очень большом авторитете. Поэтому это, возможно, как раз такой центр антироссийской пропаганды, это один из витков продолжения той политики, которую хочет продолжать ряд американских элит.

— Что такое "комплексное противодействие дезинформации"?

— Я думаю, что это как раз то, о чем я вам сейчас рассказывал. То есть, просто слово "дезинформация" нужно перевести как информация от России. И еще раз повторюсь, что каналы Russia Today, социальные сети, просто те дела, которые Владимир Путин сегодня делает и которые видны, работают далеко не в пользу США. Их пропаганда несостоятельная, ей больше никто не верит. Никто не верит результатам WADA, никто не верит, что США действительно что-то пытались сделать в Сирии.

Как помните, территория ИГИЛ начала сокращаться, только когда мы туда зашли. То есть, на реальных вещах видно, что политика США не работает. Поэтому это просто продолжение того подробного монолога, который был. "Комплексная дезинформация", по сути, нужно перевести как просачивающаяся отовсюду правда о России. Это было бы правильнее, на самом деле.

Деятельность центра в течение 2017-2018 годов обойдется бюджету США в 20 миллионов долларов. Выделят?

— Я думаю, что это не проблема, потому что те деньги, которые тратятся на русофобию, на пропаганду, даже в России, - там суммы назывались по пять иллиардов. Поэтому такие суммы, которые вы называете, я думаю, что это не проблема. Тем более, мы же знаем, что США не зарабатывают эти деньги, а просто печатают.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


"Пропаганда против России доходит до тупости"
Комментарии
Комментарии