Источник Правда.Ру

Израиль обвинили в организации теракта в Бургасе

Израиль обвинили в организации теракта в Бургасе. 266824.jpeg

Иранские власти обвинили Израиль в организации недавнего теракта в болгарском Бургасе, в результате которого погибли семь человек.

Выступая в четверг в Совете Безопасности ООН, постоянный представитель Ирана при всемирной организации Мохаммед Хазаи опроверг недавние обвинения в причастности страны к теракту и заявил, что Тегеран "осуждает терроризм в любой форме и проявлениях" и не имеет никакого отношения к взрыву в Болгарии, передает "Взгляд".По мнению дипломата, к взрыву причастен именно Тель-Авив. Он уверен, что теракт укладывается в рамки кампании, "направленной на достижение политических целей путем государственных террористических операций".

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ с места взрыва

Как писала "Правда.Ру", взрыв произошел вечером 18 июля в международном аэропорту Сарафово близ города Бургаса, в том месте, откуда туристические автобусы забирали большую группу израильских туристов, прилетевших отдыхать на Солнечный Берег. В результате теракта погибли пятеро израильтян, болгарский водитель и предполагаемый террорист. Ранения получили 35 граждан Израиля.

Читайте также: Неизвестные террористы признались в подрыве израильтян

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил ранее, что смертник, который подорвал автобус, имел сообщников. Уже установлено, что они прибыли в страну за месяц до теракта, проживали в разных городах и ездили на взятых в аренду машинах. На кадрах с камер наружного наблюдения они нигде не появляются вместе, пишет "Полит.ру" со ссылкой на Sofia News Agency.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Теракт в Болгарии
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии