Источник Правда.Ру

Миллионы людей умирают от голода в Африке (+фото)

Голод в Сомали: миллионы человек спасаются бегством. В Африке из-за самой сильной за последние полвека засухи и региональных конфликтов голодают 12 миллионов человек. Пункты гуманитарной помощи переполнены голодающими. Женщины вынуждены бросать своих детей на обочине, чтобы добраться до центров помощи.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

Катастрофическая обстановка наблюдается в Сомали, Джибути, Эфиопии, Кении. Там второй год подряд почти нет дождей, что ведет к гибели посевов, сокращению площади пастбищ и падежу скота, передает ERR. Спасаясь от засухи и голода, люди покидают Сомали целыми семьями, но до спасительных лагерей беженцев добираются единицы. Проведя в пути недели и даже месяцы, детей и стариков оставляют прямо на обочине, добавляют "Вести.ру".

Голод в Сомали ООН официально объявила еще на прошлой неделе. Официально это значит, что каждый день в южных районах умирают как минимум 6 детей на 10 тысяч человек. Члены группировки "Аль-Шабааб" заявили, что сообщения ООН о сильном голоде в стране являются "явной пропагандой", и оставили в силе запрет на оказание гуманитарной помощи западными организациями, отмечает "Росбалт". Однако в минувшее воскресенье они разрешили Международному Красному Кресту доставить в страну гуманитарную помощь.

Читайте также: Крупнейший лагерь беженцев не выдерживает наплыва сомалийцев (+фото)

Вчера в Риме прошло экстренное заседание продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН. Чиновники срочно ищут деньги, но собрали пока только половину необходимой суммы. Представители Всемирной продовольственной программы заявили, что им необходимы дополнительные 360 миллионов долларов для оказания гуманитарной помощи. В ответ на это Всемирный банк сообщил, что предоставит 500 миллионов долларов для поддержки жертв засухи.

Не смогла проигнорировать сообщение об африканском голоде и Россия. Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич на прошедшем  в минувший четверг брифинге заявил, что  Москва намерена оказать помощь голодающим в ряде стран Африки, напоминает "Русский век".

Комментарии
Комментарии
Комментарии