Источник Правда.Ру

Адвокат норвежского палача заявил о его невменяемости

Адвокат норвечжского палача заявил о его невменяемости. Адвокат норвежского террориста Андерса Брейвика считает, что его клиент неадекватно воспринимает окружающую действительность. Так ли это на самом деле, предстоит выяснить судебным экспертам. 

"Несколько раз в течение дня он повторил, что его, скорее всего, застрелят. По его мнению, таково было настроение людей, собравшихся у здания суда", - сообщил в понедельник защитник Брейвика Гейр Липпестад.  "К примеру, его представления о норвежских тюрьмах также сильно отличаются от того, что знают об этом у нас в обществе в целом", - отметил Липпестад. По словам адвоката, Брейвик был уверен, что пенитенциарная система страны по-прежнему практикует пытки, передает Islamnews.ru

Отец норвежского стрелка: "Он должен был покончить с собой"

Между тем, добавляет NewsInfo, выяснилось, что Брейвик был "под колпаком" норвежских спецслужб с марта 2011 года. Он попал в список подозрительных лиц после того, как купил у польского торговца большое количество химикатов, из которых можно изготовить взрывчатое вещество. Однако спецслужбы не придали этому большого значения.

Смотрите ФОТО: Число жертв норвежской трагедии приближается к сотне

Вчера норвежские власти уточнили число жертв трагедии, передают "Вести.ру". Согласно последним данным, в результате двойного теракта погибли 76 человек. Это самая страшная трагедия в Норвегии со времен окончания Второй мировой войны, подчеркнул ранее премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг.

Норвежское 11 сентября: расовая зачистка

Брейвика, взявшего на себя ответственность за взрыв в центре Осло и расстрел людей в молодежном лагере на острове Утейа, заключили под стражу на два месяца. По информации "Уралинформбюро", он будет содержаться в одиночной камере без права общения с журналистами, посетителями и без возможности переписки. Вечером 25 июля 2011 года на улицы Осло вышли около 150 тысяч человек, приехавшие со всей страны, чтобы почтить память погибших.

Смотрите ФОТО: Мир в объективе: 26 июля

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии