Источник РИА Новости

США могут лишиться венесуэльской нефти

Венесуэльский лидер Уго Чавес пообещал остановить поставки нефти в Соединенные Штаты, если на его страну нападет Колумбия.

Об этом эксцентричный президент заявил вчера во время выступления перед многочисленными сторонниками.  "Венесуэла не пошлет ни капли нефти в США в случае колумбийской вооруженной агрессии", - пригрозил он.

Запасы нефти в этой латиноамериканской стране составляют около 11 миллиардов тонн, или семь процентов мировых запасов. Основным импортером венесуэльского топлива являются США.

Отношения между Каракасом и Боготой в очередной раз обострились на минувшей неделе. В четверг Колумбия на внеочередном заседании Организации Американских государств (ОАГ) в Вашингтоне обнародовала доказательства присутствия на венесуэльской территории членов повстанческих группировок - Революционные вооруженные силы Колумбии (РВСК) и "Армия национального освобождения". Вслед за этим Чавес объявил о разрыве дипотношений с Колумбией.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа