Источник Правда.Ру

МИД России: Доклад госдепа США о правах человека в мире полон грубых штампов

Опубликованный госдепом США доклад о правах человека в мире прокомментировали в министерстве иностранных дел России, отметив политизированность оценок, а также свойственную Белому дому манеру менторства. 

В этом докладе цинично замалчивается "грубейшее нарушение прав человека и международного гуманитарного права со стороны украинских силовиков и неонацистских вооруженных группировок в Донбассе", говорится в сообщении на сайте внешнеполитического ведомства. 

А также отмечается, что обнародованный 25 июня ежегодный доклад государственного департамента США о ситуации с правами человека в мире, "как и предыдущие подобные опусы, изобилует политизированными оценками и грубыми идеологизированными штампами. Данный документ — очередной образчик набившей оскомину американской манеры менторства и нравоучительства в области прав человека. Она исходит из порочной логики о непогрешимости США и "проблемности". 

Напомним, что госдеп США заявил в докладе, что в России ограничиваются свобода слова и независимость СМИ, и якобы оказывается давление на "журналистов, освещающих события на Украине", положении сексуальных меньшинств, вопросах окружающей среды. 

Читайте также:

Запад пишет учебник по развалу самого себя

Конфеты Ку-клукс-клана обещают расовую бойню

Исследование: Белые расисты создают больше опасности США, чем исламисты

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался