Источник Правда.Ру

Сноудена сравнили с иранкой, прожившей в Шереметьеве 11 месяцев

По последним данным, у Эквадора могут уйти месяцы на принятие решения по Сноудену, которой сейчас, по всей видимости, находится в Шереметьеве. Между тем, в 2007 году в аналогичной ситуации оказалась беженка из Ирана, прожившая в аэропорту почти год, сообщает The Washington Post.

Гражданка Ирана Зара Камалфар провела в транзитной зоне 11 месяцев вместе со своими детьми прежде, чем Канада предоставила ей политическое убежище. Она смогла выбраться из Ирана по поддельным документам. На родине ее приговорили к тюремному заключению за участие в акции протеста.

The Washington Post, ссылаясь на издание Foreign Policy, сообщает о целых колониях беженцев из Сомали или Афганистана, которые в течение какого-то времени жили в терминале F аэропорта Шереметьево.

Между тем, такая ситуация возможна не только в Москве: иранец Мехран Карими Нассери прожил в аэропорту Шарля де Голля в Париже в течение 18 лет вплоть до 2006 года, когда его госпитализировали с неким заболеванием, после чего он остался жить в Париже.

Таким образом, есть все основания полагать, что Сноуден задержится в Шереметьево на длительный срок.


Россия спасает Эдварда Сноудена
Комментарии
Комментарии