Источник Правда.Ру

Иран обвинил Египет в нарушении заповедей ислама

Министерство иностранных дел Ирана резко осудило убийство четырех египтян-шиитов в окрестностях Каира, заявив, что экстремизм такого рода является нарушением заповедей ислама, сообщает Jerusalem Post.

"Исламская республика Иран не приемлет любых актов экстремизма и насилия, так как это противоречит законам ислама", — именно так говорится в заявлении министерства. Кроме того, власти призвали египтян не терять бдительности и пресекать любые попытки разжечь войну между различными школами ислама.

Напомним, в эти выходные в Каире ожидаются массовые демонстрации. Большинство СМИ сходятся во мнении, что насилия не избежать. Перед президентским дворцом возведены бетонные блоки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа