Источник Правда.Ру

Обама выступил с "исторической" речью о климатических изменениях

Барак Обама во вторник выступил с речью, которую бывший вице-президент США Эл Гор назвал "исторической", требуя сократить выбросы парниковых газов на существующих электростанциях и закрепить это соответствующим регламентом, сообщает LA Times.

Обама обратился напрямую к Агентству по защите окружающей среды, распорядившись к следующему июню создать регламент, определяющий сокращение выбросов CO2 с электростанций, которые несут ответственность за треть парниковых газов США. Новые правила не исключают закрытия некоторых угольных электростанций, что улучшит экологическую ситуацию, но ударит по счетам некоторых налогоплательщиков.

Обама вспомнил и о нефтепроводе Keystone, закрытия которого требовали десятки тысяч активистов. Президент заявил, что закроет его, если его деятельность усугубит проблему загрязнения окружающей среды углекислым газом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался