Источник Правда.Ру

Массовые беспорядки вспыхнули в Китае: около 30 погибших

Жертвами массовых беспорядков на северо-западе Китая стали по меньшей мере 27 человек. Об этом в среду сообщает агентство Синьхуа.

Утром в среду в одном из небольших городов в Синьцзян-Уйгурском автономном районе группы вооруженных холодным оружием людей совершили нападения на полицейские участки, здание местной администрации, а также стройплощадку. В ходе беспорядков сожжены несколько полицейских машин.

В результате нападений погибли девять сотрудников правопорядка, а также восемь гражданских лиц. В целях обороны полиция применила против нападавших огнестрельное оружие, ликвидировав не менее десяти злоумышленников.

Силовики ведут поиски скрывшихся с места происшествия нападавших. Мотивы поведения преступников не сообщаются, однако известно, что в этом регионе действует экстремистская организация "Исламское движение Восточного Туркестана".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался