Источник Правда.Ру

Британские военные покинут Афганистан через пять лет

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон объявил, что войска страны будут выведены из Афганистана до 2015 года.

Глава кабмина пояснил, что британцы не могут там оставаться еще пять лет, пробыв девять. Однако конкретной даты вывода войск Кэмерон не назвал. "Мы должны четко понимать, что Великобритании нужно иметь долгосрочные отношения с Афганистаном", - подчеркнул он.

Читайте: Агитбригада "Талибана" взялась за Германию

Англичане намерены помочь правительству Хамида Карзая подготовить полицейских для борьбы с боевиками. Кроме того, планируется повысить уровень гражданского общества в стране. По словам Кэмерона, к моменту выхода войск НАТО должно быть достигнуто перемирие с талибами, которые сдадутся властям. Премьер также отметил, что за последний месяц НАТО понесла рекордные потери, передают Vesti.kz.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа