Источник РИА Новости

Путин встретился с главой ВОЗ

Путин встретился с главой ВОЗ
Путин встретился с главой ВОЗ

Борьба с алкоголизмом и табакокурением должна стать основным направлением в борьбе за здоровье нации, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе сегодняшней встречи с генеральным директором Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Чэнь.

"Вы упомянули о табакокурении, нам бы еще пить поменьше. Это бы серьезно повлияло на здоровье нации, можно даже не сомневаться", - отметил глава российского правительства. "Я считаю, мы должны следовать Вашим рекомендациям по пропаганде здорового образа жизни и это должно быть основным направлением нашей в этой сфере", - заявил премьер, добавив при этом, что Россия должна объединить свои усилия в этой сфере с ВОЗ.

Кроме того, Путин отметил роль Организации в борьбе с инфекционными заболеваниями. "Мы видим ваши усилия в борьбе с инфекционными заболеваниями, которые представляют угрозу для миллионов людей, как это происходит с птичьим гриппом и вирусом А/Н1N1. Мы ориентируемся на ваши предупреждения, анализ, и предпринимаем необходимые меры на национальном уровне", - сказал Путин.

В ходе встречи российский премьер заверил главу ВОЗ, что Россия не намерена сокращать расходы на здравоохранение. "Несмотря на мировой финансовый и экономический кризис, мы увеличиваем расходы на здравоохранение в этом году", - пообещал Путин. По его словам, принятый несколько лет назад нацпроект "Здоровье" дал ожидаемые результаты: "Общая смертность снижена на 9 процентов, на 22,7 процента снижена младенческая смертность, рождаемость увеличилась на 18,7 процента, а в целом убыль населения сократилась более, чем в два раза, средняя продолжительность жизни увеличилась на 2,5 года".

Директор ВОЗ, в свою очередь, поблагодарила российского премьера за внимание, которое уделяется в РФ проблемам здравоохранения. "В России мы наблюдаем то, что в финансовом мире называется возвратом инвестиций, рентабельностью", - сказала она, отметив, что все вложения в здравоохранение в России окупаются.

Глава ВОЗ также поделилась впечатлением от работы с представителями российского Минздравсоцразвития. "У вас замечательный гендерный баланс (в правительстве), вы назначаете женщин на нужные должности", - отметила она. "Это было мое решение", - заметил глава российского правительства на английском языке.

Напомним, Татьяна Голикова была назначена министром здравоохранения и социального развития РФ именно в период президентства Владимира Путина.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы