Источник Правда.Ру

"Аризонского стрелка" признали сумасшедшим

Печально известный "аризонский стрелок" - 22-летний Джаред Лофнер, который на встрече конгрессмена США Габриэль Гиффордс с избирателями застрелил шесть и ранил 13 человек, признан невменяемым. Таким образом, его не могут судить, зато на четыре месяца упекут в психушку.

Читайте: "Аризонского стрелка" отправляют к психиатрам

Судья Бернс распорядился отправить Лофнера на лечение в тюремную клинику, и если его состояние улучшится, преступника могут отдать под суд. На 21 сентября, как отмечает Lenta.ru, назначено следующее заседание суда, в ходе которого и будет решено, улучшилось ли состояние здоровья обвиняемого. Сам же убийца, выслушав заключение окружного судьи штата Аризона, назвал процесс "шоу для ненормальных" и заявил, что конгрессмен умерла на его глазах, пишет  "Комсомольская правда". Лофнер так и не признал себя виновным, несмотря на всю очевидность преступления.

Выстрелы в американском городе Тусон (штат Аризона) прогремели 8 января во время встречи члена конгресса США Габриэль Гиффордс с избирателями, напоминают "Вести.ру". Она была ранена в голову. Стрелявший убил шесть человек, в том числе федерального судью и девочку, а также ранил более десяти человек.

Читайте также: Расстрел в Аризоне: кто виноват?

Родители Джареда Лофнера попросили прощения. В течение недели раненная им конгрессвумен находилась в критическом состоянии, затем врачи сообщили, что она идет на поправку. Как пишет BaltInfo, президент США Барак Обама резко осудил случившееся, назвав покушение на политика "неописуемой трагедией". Ранее сообщалось, что Лофнеру предъявлены новые обвинения по 49 пунктам.

Подробнее об этом читайте в разделе "Происшествия".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы