Источник Правда.Ру

В безымянных банковских ячейках в Киргизии найдены 2 млн долларов

Сотрудники финансовой полиции Киргизии обнаружили в безымянных банковских ячейках республики два миллиона долларов. Все деньги были изъяты и переданы на хранение сотруднику Минфина.

Об этом сообщил заместитель руководителя временного правительства, исполняющий обязанности министра финансов Темир Сариев.

Он отметил, что "есть подписанные комиссией акты об изъятии денег и передаче их на ответственное хранение сотруднику Минфина". Часть найденных средств направлена на проведение операции на юге республики, передают Vesti.kz.

Читайте: Наручники для клана Бакиева 

Владельцы данных ячеек не установлены. Сариев отметил, что VIP-ячейки в банках имели члены бывшего президента Курманбека Бакиева, а также их близкие. "Если впоследствии, по завершении уголовного дела, изъятые из банковских ячеек средства будут признаны незаконными, они будут переведены в бюджет страны", - добавил он.

Напомним, что в начале апреля в Киргизии прошли массовые беспорядки, в результате которых у власти оказалось временное правительство. Бакиев покинул страну и нашел приют в Белоруссии. В отношении него заведено уголовное дело. Бывший глава Киргизии обвиняется в хищении бюджетных денег, превышении полномочий и массовых убийствах.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий