Источник РИА Новости

Россиянина, задержанного в Гонконге, отпустят только после выплаты штрафа

Полиция отпустит российского моряка, задержанного в Гонконге за нарушение порядка в самолете, после выплаты штрафа. Об этом сообщила сотрудница генерального консульства РФ в Специальном административном районе Сянган (Гокнонг).

Накануне пресс-служба Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков сообщила, что российский моряк, житель Приморского края Александр Панасюк арестован в Гонконге по подозрению в нарушении правил поведения в самолете.

Как сообщили в российском диппредставительстве, гражданин РФ был задержан за нарушения спокойствия на борту самолета... "ничего из ряда вон выходящего не произошло, и он будет отпущен сразу после выплаты денежного штрафа".

Понасюк был задержан на рейсе из Тайваня в Гонконг. Российский моряк, являющийся мотористом в компании Baltik Group, должен был лететь во Владивосток через Сеул.

По словам сотрудницы генконсульства, "такое с российскими гражданами случается сплошь и рядом: просто пошумел, но в Азии отношение к порядку другое".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии