Источник ИТАР-ТАСС

Южнокорейский флот ищет подлодки КНДР в Японском море

Южнокорейский флот ищет подлодки КНДР в Японском мореВМС Южной Кореи ищут четыре подлодки Северной Кореи, которые на этой неделе вышли со своей базы на восточном побережье КНДР, провели учения и после этого исчезли. Об их местоположении ничего не известно, сообщил в представитель военного командования.

По его словам, Сеул мобилизовал на поиск этих подлодок все военно-морские возможности страны в регионе. По данным Южной Кореи, четыре подлодки водоизмещением 300 тонн вышли с базы Чахо неподалеку от ракетного полигона Мусудан-ни на северо-восточном побережье КНДР.

Обострение обстановки на Корейском полуострове произошло после гибели в Желтом море 26 марта южнокорейского корвета "Чхонан", который потопила подводная лодка ВМС КНДР.

После этого Южная Корея объявила о прекращении всех экономических контактов с КНДР, закрыла свои воды для ее судов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы