Источник Правда.Ру

ЕС согласился говорить с Россией о базовом соглашении

Совет глав внешнеполитических ведомств стран-участниц Евросоюза принял решение разрешить Еврокомиссии начать переговоры с Россией о новом базовом соглашении Россия-ЕС.

Соответствующий мандат был получен в ходе переговоров на заседании в Брюсселе, сообщил представитель председательствующей в Евросоюзе Словении. Поскольку этот вопрос был заранее обговорён послами стран-членов, вопрос был решён без обсуждения.

"Российская сторона ждёт официального уведомления от наших партнеров в Евросоюзе о том, что мандат утвержден и они готовы к началу переговоров", - цитирует слова постоянного представителя России при ЕС Владимира Чижова РИА Новости.

Напомним, что срок действия предыдущего базового соглашения, подписанного в 1994 году, истёк в декабре 2007 года. Переговоры по новому соглашению первоначально заблокировала Польша, сославшись на запрет ввоза в Россию польского мяса. Вопрос был снят в декабре 2007 года.

После этого Литва потребовала возобновить поставки по нефтепроводу "Дружба", об оплате ущерба депортированным из стран Прибалтики, об урегулировании "замороженных" конфликтов в Молдавии и Грузии. После получения гарантий Литва сняла своё вето.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке