Источник Правда.Ру

Ливан обрел президента

В Ливане проходят торжества по случаю избрания президента страны. После официального объявления о его избрании на этот пост парламентом страны Бейрут огласили звуки приветственных выстрелов в воздух и разрывы сотен петард. Жители ливанской столицы вышли на улицы с национальными флагами и портретами Сулеймана в руках.

Поддерживая их, водители автомашин громко сигналят. «Наконец-то у нас есть президент. Мы давно этого ждали и надеемся, что теперь в Ливане будет спокойно», - сказал один из жителей Бейрута Али Хамад, направляющийся с компанией друзей в центр города.

Ранее собравшаяся на небольшой площади у здания ливанского парламента толпа встретила выходящего из него вновь избранного президента продолжительными аплодисментами и приветственными возгласами. «Да здравствует Мишель Сулейман! Да здравствует наш президент!», - кричали ливанцы.

Масштабные торжества проходят и на родине Сулеймана - в расположенном на севере Ливана городе Амшит. Они начались еще в минувшую среду, когда в Катаре было подписано соглашение по урегулированию ливанского кризиса и объявлено о предстоящих выборах Сулеймана президентом. Тысячи людей заполнили главную площадь города, окрасив ее в красный и белый цвета ливанского флага, который держит в руках каждый второй житель. Портретами нового президента в Амшите украшены почти все дома.

Сразу после радостного известия о назначении Сулеймана на высший государственный пост на центральной площади Амшита начался праздничный концерт, а небо озарили сотни фейерверков, передает РИА Новости.

В воскресенье ливанский парламент избрал президентом командующего вооруженными силами страны генерала Мишеля Сулеймана. Всего было предпринято 19 неудачных попыток избрать главу государства, передает Взгляд.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке