Источник Правда.Ру

Франция компенсирует РФ затраты на "Мистрали" за счет проданных Польше вертолетов

Французская сторона заявила о своем намерении компенсировать России все затраты, понесенные ей в связи с ранее заключенным контрактом на строительство вертолетоносцев класс "Мистраль", сообщает газета Journal de Dimanche. Как стало известно несколько дней назад, Франция отказалась выполнить условия контракта и поставить корабли российскому ВМФ.

Как пишет издание, Россия и Франция должны будут в течение месяца обговорить условия, по которым пройдет аннулирования этого контракта. Journal de Dimanche сообщает о том, что "практически принято" решение о возврате Москве ранее выплаченных ею 800 миллионов евро и компенсации другие расходы на проект в размере еще 300 миллионов. Тем самым Париж получит право перепродать уже построенные два вертолетоносца выразившим заинтересованность в приобретении кораблей некоторым странам НАТО.

Средства, необходимые для погашения долга перед Россией, Франция сможет получить при поставке Польше вертолетов на сумму два миллиарда евро.

О том, что поставка уже построенных вертолетоносцев России "невозможна, по крайней мере сейчас", президент Франции заявил незадолго до визита в Ереван, где предполагал обсудить этот вопрос с Владимиром Путиным, о чем писала Правда. Ру.

При этом Франсуа Олланд пообещал, что деньги за корабли Россия получит обратно, что было высоко оценено Москвой, как приемлемый выход из создавшейся ситуации.

Напомним, что в случае невыполнения и этих обязательств, Россия будет вправе подать иск в один из международных судов на предмет компенсации причиненного ущерба, так как французское руководство действовало исключительно исходя из политических мотивов.

Читайте также:

Мистраль — корабль для войны за погоду?

Не надо мямлить, и Европа сдастся

"Мистрали" надо брать под покровом ночи

Страсти по "Мистралям": и даром не надо?

Читайте последние новости на сегодня


Францию ждут санкции за "Мистрали"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии