Источник Правда.Ру

Портреты выживших после атак Брейвика людей признаны фотографиями года

В четверг в Лондоне прошла престижная фотопремия Sony World Photography Awards, на которой оценивались фотоработы со всего мира. Фотографом года признали норвежку Андреа Йестванг, выставившую снимки людей, выживших после атак Брейвика на студенческий лагерь, сообщает The Independent.

Всего на профессиональном фотоконкурсе участвовали более 122 тысяч работ из 170 стран.

Российский фотограф Илья Питалев удостоился премии за снимки из КНДР с празднования 100-летия со дня рождения Ким Ир Сена, которые он представил в рамках цикла "Личность против общества. Реальность против иллюзий". Илья победил в номинации "Текущие события".

Украинец Роман Пятковка удостоился приза за концептуальные работы, в которых накладывал друг на друга изображения из старого журнала "Советское фото" и свои собственные снимки.

За лучший снимок архитектурного сооружения приз получил Фабрис Фулле, представивший снимок церкви святого Иоанна в Париже. В спортивной категории победу одержал австралиец Адам Претти, работающий на Олимпийских играх в Лондоне. Призы вручались также за рекламное фото, фото дикой природы, портреты, в категории "стиль жизни" и в других категориях. Студенческим фотографом года признана уроженка Польши Наталья Верник. Отдельной премии за вклад в развитие фотоискусства удостоился американский фотограф Уильям Эгглстон. За лучшее любительское фото приз получил 21-летний фотограф из Вьетнама Гоанг Хеп Нгуен.

Полный список лауреатов можно посмотреть на официальном сайте премии.

Все победители-профессионалы получили по 25 тысяч долларов и оборудование Sony.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


100 секунд: Брейвик убивал в целях самообороны
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии