Источник Правда.Ру

На орбиту Земли выведен первый эквадорский спутник

С китайского космодрома в ночь на пятницу на орбиту выведен первый эквадорский спутник Pegaso. Об этом сообщают местные СМИ.

Как сообщается, спутник предназначен для проведения научных исследований в космосе. Кроме того, устройство также будет обеспечивать передачу сигнала для школьных компьютеров в Эквадоре. Pegaso является первым в мире спутником, на котором установлена камера, постоянно подключенная к сети интернет, что позволит в прямом эфире наблюдать за комическим мусором и небольшими астероидами.

Отмечается, что Pegaso полностью спроектирован и построен эквадорскими конструкторами без привлечения иностранных специалистов. Финансированием проекта занимались Гражданское космическое агентство Эквадора совместно с частным инвестором. В ЦУПе в эквадорском городе Гуаякиль во время запуска спутника присутствовал президент Эквадора Рафаэль Корреа.

Предполагается, что следующий эквадорский спутник Krysaor будет запущен летом 2013 года при помощи России.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий