Источник Правда.Ру

Мубарака не могут перевести в другой госпиталь из-за плохого состояния

Мубарака не могут перевести в другой госпиталь из-за плохого состояния. 236599.jpegНестабильное состояние здоровья экс-президента Египта Хосни Мубарака не позволяет выполнить решение генерального прокурора о его переводе из Международного госпиталя Шарм-эль-Шейха в другое лечебное заведение.

Как сообщает РИА Новости, генпрокурор Египта Абдель Магид Махмуд в минувшую субботу распорядился в кратчайшие сроки доставить Хосни Мубарака из Шарм-эль-Шейха в один из военных госпиталей вблизи Каира, а затем в госпиталь тюрьмы "Тора", когда он будет оборудован соответствующим образом. Однако министр внутренних дел Египта Мансур Эль-Исави заявил, что состояние здоровья экс-президента Хосни Мубарака не позволяет его транспортировку.

"Мубараку необходимо находиться в стационаре под постоянным наблюдением, поскольку его сердце может внезапно дать сбой и остановиться. Транспортировка Мубарака невозможна", - приводит слова главы МВД IzRus.

С 12 апреля 2011 года, напоминает "БалтИнфо", экс-глава государства находится в международном госпитале "Ас-Салям" в Шарм-эль-Шейхе, куда он был доставлен с сердечным приступом после допроса. 13 апреля генпрокурор выдал ордер на его арест и планировал, что Мубарак сразу будет доставлен в тюрьму, но врачи еще тогда запретили это делать из-за нестабильного состояния здоровья Мубарака, которому 4 мая исполняется 83 года.

Читайте также: Экс-президенту Египта готовят место в тюремной больнице

В минувшую субботу генпрокурор продлил еще на 15 дней срок задержания Мубарака, которого обвиняют в незаконном присвоении государственных средств и насильственных действиях в отношении демонстрантов в дни массовых антиправительственных волнений в конце января – начале февраля. Бывший президент все обвинения отрицает, заявляя, что не отдавал никаких приказов о подавлении демонстраций. В ответ на заявления о его многомиллиардном состоянии Мубарак говорит, что у него нет банковских счетов и недвижимости за рубежом, а все, что он имеет, находится исключительно в Египте.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Юрий Котов Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Narhar Joshi "Триумф для Путина": Западные СМИ о приватизации "Роснефти"
Галина Тер-Микаэлян Зигзаг истории: как русские "колонизаторы" спасли грузин от истребления
Юрий Котов Гастарбайтеры из СНГ перестали рваться в Россию
Spassky Kochan "Триумф для Путина": Западные СМИ о приватизации "Роснефти"
Владимир Аристархов Православная культура не нужна только бесам
Владимир Кривошлыков Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
Самовар Может "Триумф для Путина": Западные СМИ о приватизации "Роснефти"
q w(Mail.Ru) Трампа поразила стоимость нового самолета для президента США
q w(Mail.Ru) Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии