Источник Правда.Ру

Хорватия стала для россиян безвизовой

Россияне могу до ноября ездить в Хорватию без виз. 236553.jpegХорватия подтвердила предоставление россиянам безвизового режима на въезд в страну на время начавшегося туристического сезона.

"Правительством Республики Хорватии 10 марта 2011 года было принято решение предоставить гражданам России с 1 апреля по 31 октября 2011 года право безвизового въезда в страну без каких-либо дополнительных условий", - говорится в сообщении на сайте МИД РФ.

Таким образом, в указанный период россиянам для кратковременного въезда в Хорватию на срок до 90 дней не потребуется на границе Хорватии предъявлять визы, туристические ваучеры, приглашения либо гарантийные письма, пишет "Взгляд". Достаточно наличия действующего загранпаспорта и необходимой для пребывания в стране денежной суммы: из расчета 50 евро на день - при наличии оригинала договора на оказание услуг по туристическому обслуживанию (ваучера), а также оригинала приглашения от юридического или физического лица и 100 евро - в остальных случаях.

"Вместе с тем данное решение не отменяет необходимости получения соответствующих разрешений от хорватских властей российскими гражданами, в том числе представителями туристических фирм, намеревающимися осуществлять трудовую и предпринимательскую деятельность на территории Хорватии", - подчеркнули в пресс-службе.

В настоящее время в отношениях между Россией и Хорватией действует соглашение между правительством СССР и Союзным Исполнительным Вече Скупщины СФРЮ о взаимных поездках граждан от 31 октября 1989 года, в соответствии с которым безвизовый въезд лиц, имеющих заграничный паспорт, обусловлен наличием у граждан России оформленных в соответствии с хорватским законодательством оригиналов приглашений, гарантийных писем (для пребывания по частным и служебным делам до 90 дней) либо соответствующих турдокументов (для пребывания с туристическими целями до 30 дней), отмечает РБК.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы