Источник Правда.Ру

Организатор взрыва у станции метро в КНР сядет на 7 лет

Организатор взрыва у станции метро в КНР сядет на 7 лет. chinaПекинский суд вынес приговор в отношении 22-летнего Лэй Сэня, который обвинялся в организации взрыва у станции метро китайской столицы в октябре прошлого года, сообщает РИА Новости. Сэнь получил семь лет лишения свободы и один год лишения политических прав. Следствие установило, что 21 октября 2010 года подсудимый привел в действие радиоуправляемое взрывное устройство, которое он изготовил и оставил в кустах неподалеку от станции "Дунчжимэнь" пекинской подземки.

Читайте: Китаец ранил шестерых человек и покончил с собой

В результате взрыва легкие ранения в ногу получил 30-летний гражданин США, который находился в КНР на учебе. Через несколько дней Сэнь был арестован. Во время следствия преступник заявил, что пошел на такой поступок "для мести обществу". По словам Сэня, в 14 лет он узнал, что является подкидышем, после чего "покатился по наклонной плоскости". Тогда же у подсудимого появились мысли о "высшей мере социального возмездия" и самоубийстве, передает РАПСИ.

Ранее сообщалось, что на улице города Кашгар на северо-западе Китая злоумышленник ранил шестерых человек и при задержании покончил с собой. Инцидент произошел вечером, когда молодой человек, вооруженный ножом и ножницами, ранил без видимых на то причин случайных прохожих. Пострадавшие госпитализированы, один из них находится в критическом состоянии.

Личность преступника установлена, при нем были найдены наркотические вещества. Прибывшие на место ЧП сотрудники полиции пытались задержать злоумышленника, но он покончил жизнь самоубийством.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке