Источник Правда.Ру

Присяжные решают судьбу Константина Ярошенко

Присяжные решают судьбу Константина Ярошенко. Процесс по делу российского летчика Константина Ярошенко, обвиняемого американскими властями в контрабанде наркотиков, завершится сегодня в Нью-Йорке. Приговор россиянину вынесет суд присяжных.

Как пишут "Аргументы и Факты", Ли Гинсберг, представляющий в суде интересы Константина Ярошенко, выступил с последним словом перед судом присяжных. "Прокуратура предъявила много записанных разговоров, когда Ярошенко произносил слово "наркотики". Обсуждение само по себе не является преступлением", — заявил адвокат в ходе своего выступления.

Он отметил, что Ярошенко не мог дать согласия на участие в приписываемом ему американскими властями преступном сговоре с целью контрабанды кокаина в США, поскольку не располагал для этого средством транспортировки в виде самолета. На заседании подсудимые сидят спиной к залу. Один из сотрудников суда, который видел лица всех участников процесса, сказал, что Ярошенко плакал во время речи своего адвоката, передает РИА Новости

Читайте также: Летчика Ярошенко пытали в США

Помимо россиянина по данному делу также проходят выходцы из Африки Чигбо Питер Уме, Натаниэль Френч и Кудуфиа Мавуко, отмечает BaltInfo. Все они были арестованы в столице Либерии — Монровии — в мае-июне прошлого года, после чего этапированы в США. Как утверждает обвинение, они вступили в преступный сговор с целью переправки пяти тонн наркотиков стоимостью несколько миллионов долларов из Южной Америки в Либерию, затем в Гану, служившую перевалочной базой, а оттуда — в другие страны, включая США. МИД России расценил действия американской стороны как нарушение норм международного права, напоминает радио "Маяк".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался