Источник ИТАР-ТАСС

Ким Чен Ир пристроил младшего сына на госслужбу

Ким Чен Ир пристроил младшего сына на госслужбу
Ким Чен Ир пристроил младшего сына на госслужбу

Третий сын лидера КНДР Ким Чен Ира - Ким Чен Он - занял пост инструктора в самом влиятельном органе экономического и военно-политического управления страны - Государственном комитете обороны (ГКО).

Назначение третьего сына северокорейского лидера в столь значимый орган свидетельствует о первых шагах Ким Чен Ира по передаче власти. Ким Чен Он назначен на невысокий пост инструктора ГКО незадолго до начала очередной сессии Верховного народного собрания КНДР 12-го созыва, открывшейся 9 апреля. Ранее Ким Чен Ир издал директиву о том, что его младший сын становится его преемником в руководстве Трудовой партии.

Напомним, что в августе прошлого года лидер КНДР перенес инсульт, но сумел оправиться от болезни и продолжает руководить страной. Ранее сообщалось, что Ким Чен Ир назначил своим преемником своего младшего сына. 25-летний Ким Чен Он окончил Международную школу в швейцарском Берне Швейцария. Вернувшись на родину, он вел уединенный образ жизни, и о нем сейчас практически ничего не известно.

Комментарии
Комментарии
Комментарии