Источник Правда.Ру

Киев опять не платит: "Решения суда ЕС о компенсации Януковичу не существует в природе"

Украина не будет выплачивать компенсацию бывшему президенту Виктору Януковичу и его сыновьям. Такого решения Европейского суда "не существует в природе", заявили в минюсте страны.

Ранее бывший министр юстиции Елена Лукаш написала в Facebook, что суд ЕС обязал Украину выплатить Януковичу и его сыновьям свыше 240 тысяч долларов компенсации затрат в рамках дела об отмене санкций.

Украинское ведомство назвало это заявление "воплощением желаний адвокатов беглого президента и болезненного воображения госпожи Лукаш".

При этом министерство сообщило, что готово обсудить претензии бывшего главы государства при условии, что он прибудет на Родину.

Напомним, 22 февраля 2014 года произошел государственный переворот. Верховная рада отстранила президента Януковича от власти, изменила конституцию и назначила выборы, по результатам которых главное кресло страны занял Петр Порошенко.

По словам самого Виктора Януковича, он был вынужден покинуть Киев, а затем и саму Украину в связи с тем, что была угроза его физического устранения.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


Виктор Янукович хочет вернуться на Украину президентом
Комментарии
Комментарии

Газета The New York Times получила черновой вариант письма американских дипломатов в государственный департамент США, в котором они резко критикуют политику страны на Ближнем Востоке и призывают нанести военные удары по позициям сирийских правительственных сил. Что это, подготовка общества к горячей войне или психологический акт устрашения России?

Вашингтон решился на войну с Россией?

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ
Комментарии
Сан Саныч(Mail.Ru) Причины рака: Наследственность, иммунитет, а лишь потом инфекция
Vik Ganz Порошенко пригрозил России мощным авиаударом
Vik Ganz Экс-посол Макфол: Путин выбивает из рук США контроль над Европой
Piatov Anton Украинский нострадамус: Все дело в неправильном флаге
Михаил Мокрецов Соцсети разгромили сборную России за позор на Евро-2016
Станислав Герасимов(Одноклассники) Стыд и срам: Президент Украины пытался пробраться на саммит Евросоюза
Евгений Яворский Коммунисты пообещали вывести Банк России из-под влияния США
Vadim Oberemenko Савченко надоела Украине? Ее уличили в связях с российской разведкой
Игорь Крутов Рассекречено: Сталин знал, что Гитлер нападет на СССР
Nick g Экс-посол Макфол: Путин выбивает из рук США контроль над Европой