Источник Правда.Ру

Главком НАТО в Европе Бридлав дослужился до ордена "За заслуги перед Литвой"

Президент Литвы Даля Грибаускайте вручит 29 марта генералу ВВС США, главнокомандующему объединенных вооруженных сил НАТО в Европе Филипу Марку Бридлаву командорский крест "За заслуги перед Литвой".

Наградят Бридлава, как сообщает пресс-служба главы государства, за "особый вклад и усилия" в укреплении безопасности Литвы.

Также Грибаускайте собирается обсудить с американским генералом ситуацию с безопасностью в регионе, вклад военных мощностей Штатов в обеспечении защиты Литвы и вопросы усиления воздушной обороны.

Бридлав был удостоен государственной награды Литвы еще 16 февраля, однако вручение ордена решили отложить до его визита в Вильнюс.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

США и проамериканское лобби в ЕС сорвали проект газопровода "Южный поток", что вызвало возмущение в ряде стран Восточной Европы. И теперь те же люди прилагают все усилия, чтобы блокировать строительство "Северного потока-2". Но это у них не очень получается. Не потому ли, что стоимость его постройки — очень небольшая цена избавления Европы от транзитной непредсказуемости Украины?

Европа поменяет "Южный поток" на "Северный"

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада