Источник Правда.Ру

Ученицу христианской школы в США обвинили в недостатке женственности

Администрация одной из школ штата Вирджиния пожаловалась родителям 8-летней Санни Кале на то, что их девочка похожа на мальчика и ведет себя как мальчик, сообщает CBS News.

Девочке пришлось покинуть школу. Директор Беки Баумэн в прошлом месяце отправила ее родителям письмо, в котором заявила, что школа в праве отказать ученикам, чьи взгляды не соответствуют "библейскому стилю жизни".

Санни носит короткую стрижку "под мальчика", любит плюшевых мишек и браслеты и в то же время собирает монеты, увлекается охотничьими ножами, собирает подписанные бейсбольные мячи. Платьям она предпочитает джинсы и майки.

"Санни понимает, что она девочка, однако ей нравится делать вещи, которые обычно свойственны мальчикам. Волосы она отстригла, потому что хотела помочь больной раком девочке", — объясняет ее прабабушка Дорис Томпсон, которая является ее опекуном.

Дорис рассказывает, что одноклассники иногда спрашивали у Санни, мальчик она или девочка, однако она не принимала высказывания такого рода близко к сердцу. Однако руководство христианской школы Timberlake видело в ее поведение некое отклонение от нормы.

Читать также: В США девочку, побрившуюся налысо ради больной раком подруги, выгнали из школы "за нарушение дресс-кода"

"Мы считаем, что если Санни и ее семья не поймут, что Бог сделал ее девочкой и что ее внешний вид и поведение должны соответствовать божьему предписанию, то, боюсь, школа Timberlake - не лучшее место для ее будущего образования", — говорилось в присланном Дорис письме из школы, которое привело женщину в ярость.

"Утверждать, что мы "закрываем глаза на сексуальную аморальность в нашем доме" — это полная чушь. Мы — христиане. Мы понимаем Библию, и Санни понимает ее очень хорошо. Она приняла Христа", — комментирует ситуацию прабабушка девочки, добавив, что ее правнучка еще слишком молода, чтобы интересоваться вопросами сексуальной ориентации или проблемами полов.

Руководство школы Timberlake расстроилось в связи с тем, что дело было предано огласке. Администратор учебного заведения Джефф Эббет утверждает, что прабабушка "многое недоговаривает". О чем именно идет речь, он не уточняет. Сейчас Санни посещает общеобразовательную школу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы