Источник Правда.Ру

Оползень в Вашингтоне: число жертв увеличилось до 24

Оползень в Вашингтоне: число жертв увеличилось до 24. 290398.jpeg

Фото AP

В результате субботнего схода оползня в штате Вашингтон неподалеку от Сиэтла погибли, по неофициальным данным, уже 24 человека, сообщает CBS News.

До этого сообщалось о 14 погибших, однако спасатели, согласно имеющейся информации, обнаружили еще десять тел во вторник. Поисковые работы на месте схода оползня ведутся круглосуточно.

Разрушительный грязевой поток нанес ущерб почти всей территории северо-запада штата Вашингтон. "К сожалению, никаких признаков жизни обнаружить нам не удалось", — сообщил прессе командир пожарной бригады Трэвис Хотс.

14 погибших — это официальные данные. После их оглашения во вторник были обнаружен сначала еще два тела, а позже — еще восемь. Последние, по словам Хотса, было очень трудно извлечь из-под грязи и обломков.

Читать также: 176 человек пропали без вести при сходе оползня в США

Оползень в полтора километра длиной сошел в штате Вашингтон утром в субботу. Хотс и его коллеги до сих пор считают основным приоритетом спасательной операции поиск выживших, однако с течением времени шансов на это все меньше. Что касается жертв, то, по мнению властей, их количество, скорее всего, превысит цифру в 24 человека.

На данный момент в списке пропавших без вести числятся 176 человек. Вероятно, поиски ускорятся, поскольку в близлежащем городе Даррингтон была восстановлена подача энергии, и к спасательной операции подключились больше людей.

Тем временем, некоторые местные жители и эксперты начали задаваться вопросом относительно того, могли ли официальные лица предвидеть сход оползня заранее, и если да, то почему никто не был предупрежден. На территории штата дожди шли в течение нескольких недель, а 10 марта здесь даже произошло небольшое землетрясение.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Гигантский оползень угрожает Вашингтону
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Торг, касающийся интересов США, не только по Украине, но в более широком смысле, ведет президент Дональд Трамп, уверен польский историк Анджей ЗАПАЛОВСКИЙ.

"Крым может стать разменной монетой в более крупной политической схеме"