Источник Правда.Ру

Документ по охране радиоактивных веществ подписали в Гааге

Документ по охране радиоактивных веществ подписали в Гааге. 290387.jpeg

Третий саммит по ядерной безопасности завершился в Гааге подписанием итогового коммюнике. Документ поддержали представители 33 стран.

Всего в работе форума принимали участие 58 стран. В рамках двухдневного саммита обсуждались, в частности, вопросы о том, как исключить возможность попадания радиоактивных материалов в руки террористов. Как заметил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте в итоговом заявлении, мировое сообщество добилось заметных результатов в укреплении режима ядерной безопасности.

Читайте также: Америка вооружает страны НАТО ядерными зарядами

"Мы добились прогресса и по вопросу усиления охраны ядерных материалов, которые могут быть использованы для изготовления оружия, например, "грязных бомб" (контейнер с радиоактивным веществом и взрывчатка)", - сказал глава голландского правительства. Рютте подчеркнул, меры, предпринимаемые, чтобы не допустить создания такого оружия, "становятся все более конкретными".

Отметим, что участники саммита говорили не только о проблемах мирного атома. В частности, в закрытом формате обсуждался вопрос о том, как наказать Россию за Крым. Итоги референдума они не признали, объявив о приостановке своего членства в G8 с участием России. 

А что вы думаете о последних новостях с саммита в Гааге?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Обама обезоружит Россию?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа