Источник Правда.Ру

КНДР произвела запуск ракет средней дальности

26 марта военные КНДР произвели запуск двух ракет средней дальности в Японском море, говорится в сообщении командования Вооруженных сил Южной Кореи.

Этот запуск совпал с проходящими в Гааге переговорами премьера Японии Синдзо Абэ с президентами США и Южной Кореи Бараком Обамой и Пак Кын Хе. Ранее КНДР уже произвела ряд запусков ракет малой дальности

.По данным южнокорейских военных, были запущены ракеты типа "Нодон" средней дальности, которые пролетели около 650 км. Пуски были произведены с интервалом в десять минут из района Сукчхон к северу от Пхеньяна

Читайте также Южная Корея и КНДР: Россия идет на Восток - прямой эфир Pravda.Ru

Отметим, что согласно резолюции СБ ООН, Пхеньяну запрещено осуществлять такие запуски. Тем не менее в воскресенье Пхеньян запустил 16 ракет, еще 30 были запущены в субботу. За неделю до этого также сообщалось о пуске с восточного побережья КНДР 25 ракет малой дальности.

Напомним, в декабре 2013 года КНДР, предположительно, провела испытания двигателя для ракеты большой дальности, который может использоваться для межконтинентальной ракеты KN-08. В декабре 2012 года КНДР произвела успешный запуск ракеты "Ынха-3" со второй модификацией спутника "Кванменсон-3" с полигона "Сохэ".

Власти Японии, США и Южной Кореи опасаются, что на деле была испытана межконтинентальная баллистическая ракета.

А что вы думаете о последних новостях из КНДР о запуске ракет средней дальности? К чему готовится КНДР? Как это скажется на обстановке в регионе?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии