Источник Правда.Ру

Бывшего президента Olympus ждут 5 лет тюрьмы

Японские прокуроры требуют 5-летнего тюремного заключения для Цуеси Кикукава, бывшего президента компании Olympus, которого вместе с рядом с другими бывшими представителями компании обвиняют в финансовых махинациях, сообщает Australian News.

Кроме того, прокуратура настаивает на выплате оскандалившейся компанией штрафа в один миллиард йен в наказание за утаивание информации о многомиллиардных потерях.

"Сумма, о которой идет речь, не имеет аналогов в прошлом. Это поставило под удар внутреннюю и международную репутацию японского рынка", — заявляют обвинители.

Защитники выступят с ответной речью на слушании, которое пройдет в конце апреля.

Напомним, об аресте 7 бывших представителей высшего руководства компании Olympus стало известно в феврале 2012 года. Из-за их махинаций компания потеряла примерно 1,6 миллиарда долларов.

В сентябре 2012 года Цуеси Кикукаве, а также вице-президента Olympus Хисаси Мори и аудитору Хидео Ямаду вынесли обвинительный приговор.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Фукусима: два года спустя
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии