Источник Правда.Ру

Угрозы Мурси начали претворять в жизнь с арестов

В понедельник полиция Египта взяла под арест пятерых активистов оппозиции, в том числе одного известного блоггера, за участие в жестоких акциях протеста, сотрясающих Каир в течение последних нескольких дней, сообщает LA Times.

Пятерых мужчин арестовали за "акты агрессии против людей, порчу имущество и нарушение гражданского мира".

Ордеры на арест появились спустя всего день после встревоживших оппозицию угроз, высказанных президентом Египта Мухаммедом Мурси. Египетский лидер пообещал применить против участвовавших в акциях насилия политиков "необходимые меры".

В пятницу демонстранты попытались взять штурмом штаб-квартиру правящей партии "Братья-мусульмане". В результате столкновений с полицией пострадали не менее 200 человек.

Активисты обвиняют правящую партию в авторитарности, которая ставит под угрозу экономику страны и препятствует демократическим преобразованиям. Между тем, юристы партии подготовили жалобы против еще 169 оппозиционных фигур, в том числе против телеведущей Ботаины Камел и бывшего кандидата в президенты Мухаммеда Абу Гара.

Мурси победил во втором туре президентских выборов в Египте в июне 2012 года. После свержения Хосни Мубарака в рамках одной из стадий "арабской весны" 2011 года многие ждали перемен в лучшую сторону, однако массовые демонстрации, сопряженные с актами насилия, продолжаются в Египте по сей день.

 


Мубарак: скорее жив, чем мёртв
Комментарии
Комментарии