Источник РИА Новости

Южнокорейские ВМС отстреливались от стаи птиц

205740.jpegВоенно-морские силы Южной Кореи в пятницу открыли огонь по неопознанному объекту в Желтом море, которое приняли за боевой корабль. Позднее оказалось, что моряки отстреливались от стаи птиц. Об этом сообщает Комитет начальников штабов вооруженных сил Республики Корея.

Ранее сообщалось, что ВМС Южной Кореи обстреляли неопознанное судно недалеко от границы с КНДР после того, как в этом районе затонул южнокорейский военный корабль. Сеул начал стягивать в район спорной морской границы военные корабли.

Позднее появилась информация, что южнокорейские военно-морские силы открыли огонь по судну в направлении границы с КНДР. Однако, представитель ВС Южной Кореи, уточнил, что моряки по ошибке приняли за судно стаю морских птиц.

В настоящий момент известно о затонувшем южнокорейском военном корабле. Инцидент произошел в районе острова Пэннёндо. Официальные причины ЧП до сих пор не назывались. По одной из версии на борту корабля произошел взрыв, и в днище образовалось пробоина. По другой - корабль подвергся торпедной атаке. Однако эту информацию официальные представители Сеула не подтверждают.

В настоящее время в районе ЧП проводится спасательная операция. Спасены, по меньшей мере, 59 членов экипажа южнокорейского корабля.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии