Источник РИА Новости

Хакера, взломавшего рекордное количество кредиток, отправили в тюрьму на 20 лет

205641.jpegАмериканский суд приговорил Альберта Гонсалеса, похитившего номера 130 млн кредитных карт, к 20 годам лишения свободы. Нанесенный хакером ущерб составил порядка 200 млн долларов.

Преступление стало одним из крупнейших хищений персональных данных в истории страны. В сентябре 2009 года Гонсалес признал свою вину во взломе компьютерной базы данных крупных ритейлеров, в результате чего пострадали более 250 финансовых организаций - от платежных систем до сетей круглосуточных магазинов и супермаркетов, - и миллионы покупателей.

На заседании судья Патти Сарис заявила: "Я прочла множество писем от людей, которые любят вас. Я также в курсе вашего ликования по поводу того, как вы смогли "одержать победу над системой. Перед принятием решения был принят во внимание тот ущерб, который нанесли компаниям ваши действия, а также и ваше чистосердечное раскаяние и выдача одного миллиона долларов из похищенных в результате аферы средств, которые были закопаны вами на заднем дворе дома ваших родителей".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался