Источник РИА Новости

Бывший глава Кабмина Чехии отказался участвовать в парламентских выборах

205638.jpegБывший чешский премьер Мирек Тополанек снялся с выборов в Нижнюю палату парламента из-за давления, которое оказывалось на него возглавляемой им Гражданской демократической партией.

Причиной решения Тополанека стала публикация в местных СМИ его высказываний в адрес церкви, сексуальных меньшинств и евреев, которые сочли эти слова обидными и бесчувственными. Бывший премьер пока не решил, будет ли он оставаться во главе ГДП, поэтому уже предложил на этот пост кандидатуру бывшего министра труда и социального развития Петра Некаса.

Выборы в Палату депутатов намечены на 28 и 29 мая этого года. Основными соперниками традиционно станут две крупнейшие политические партии Чехии: Чешская социал-демократическая партия во главе с экс-премьером Йиржи Пароубком и Гражданская демократическая партия.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии