Источник РИА Новости

Афганский президент оказался бесприданником

Афганский президент оказался бесприданником
Афганский президент оказался бесприданником

Президент Афганистана Хамид Карзай сделал неожиданное заявление: на состоявшейся в четверг в президентском дворце Арг пресс-конференции он во всеуслышание объявил, что все его состояние составляет около 10 тысяч долларов и несколько драгоценных камней.

Читайте также: Президент Афганистана метит на второй срок

Глава афганского государства сам зачитал собравшимся свою налоговую декларацию по итогам года. Десять тысяч долларов, по его уверению, так и лежат на его счету в одном из банков Франкфурта. Больше с президента взять нечего - ни автопарка, ни дома, ни земельного участка. Да и откуда им взяться, если официальная зарплата главы государства составляет всего 487 долларов в месяц, а побочных дохов Карзай не имеет.

Закончив знакомить общественность со своей декларацией, президент призвал всех госслужащих последовать его примеру и быть такими же честными в заполнении деклараций как он сам для того, чтобы "Афганистан стал бы государством, служащим народу". Глава Исламской Республики не упустил случая уколоть администрации западных стран, обвинив их в том, что они очерняют афганскую администрацию и называют ее коррупционной.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке