Источник ИТАР-ТАСС

Принцесса Таиланда открыла в Бангкоке центр российских исследований

Принцесса Таиланда открыла в Бангкоке центр российских

Принцесса Сириндорн, вторая дочь короля Таиланд, сегодня торжественно открыла Центр российских исследований в Бангкоке. Новый центр будет работать на базе старейшего Университета Таиланда - Чулалонгкорн, основанного в 1917 году.

Читайте также: Модный "Этнический рок" от принцессы Таиланда

Вывеску нового учреждения, в соотсетствии с таиландской традицией, Маха Чакри Сириндорн окропила водой из буддийского храма. В приветственном обращении ректор Чулалонгкорнского Университета Пиром Камолратанкул поянсил, что открытие центра приурочено к 112-летию установления дипломатических отношений России и Таиланда.

Цель создания центра - изучение истории, русского языка, а также предоставление различных материалов о России - литературы, документальных фильмов или справочной информации. По словам ректора, курсы русского языка будут доступны для всех желающих. Кроме того, в вузе также откроют курс подготовки специалистов по России.

Камолратанкул отметил, что конкурс на российскую кафедру в таиландских вузах традиционно высокий - порядка семи человек на место. Студенты не только проявляют повышенный интерес к России, но и с удовольствием продолжают образование в РФ.

Комментарии
Комментарии