Источник Правда.Ру

Священник сравнил Обаму с Македонским

Священник сравнил Обаму с Македонским
Священник сравнил Обаму с Македонским

Глава Греческой православной архиепископии Америки архиепископ Димитрий сравнил Барака Обаму с великим полководцем античности Александром Македонским.

На состоявшемся накануне в Белом доме приеме, приуроченном к празднованию Дня независимости Греции, говоря о стоящих перед Обамой сложных задачах, Димитрий выразил надежду, что президенту удастся с ними справиться, последовав примеру Александра Македонского, разрубив гордиев узел, передает АР.

Среди упомянутых Димитрием проблем был и спор между Грецией и Македонией. Предметом этого спора является название последней; по утверждению Греции, это название, взятое образовавшейся после распада Югославии страной, ведет к путанице, так как Македонией называется одна из греческих провинций. Греция настаивает, чтобы Республика Македония была переименована в Бывшую Югославскую Республику Македония.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке