Источник Правда.Ру

США успешно запустили межконтинентальную ракету — "для сигнала России и КНДР"

С военно-воздушной базы Ванденберг (Калифорния, США) был осуществлен первый и успешный запуск американской баллистической ракеты Minuteman-3.

Межконтинентальная установка была выпущена без боевого заряда и успешно достигла своей цели, сообщил первый замминистра обороны США Роберт Уорк.

Он добавил, что запуск такой ракеты давно входил в планы Пентагона, однако подчеркнул, что его стоит воспринимать "как сигнал" для "соперников Вашингтона" о его мощи   - КНДР, России и Китаю, сообщает Associated Press.

Оборонное ведомство США настаивает на значительном увеличении количества производства ракет-перехватчиков до конца 2017 года. 

Правда.Ру информировала, что после того, как КНДР заявила о своих испытаниях межконтинентальной ракеты-носителя  со спутником на борту, США и Китай внесли на рассмотрение Совбеза ООН резолюцию о расширении санкций против Северной Кореи.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии