Источник Правда.Ру

Сергей Цеков: Если Киев продолжит демонстрировать полное неуважение к Крыму, ситуация обострится

Крымский депутат: Если Киев продолжит демонстрировать полное неуважение к Крыму, ситуация обострится. 289253.jpeg

Председатель Русской общины Крыма, депутат Верховного совета Сергей Цеков рассказал Pravda. Ru, как будут вести себя жители региона, если к ним не проявят должного уважения.

— Целостность Украины все еще на повестке дня или этот вопрос уже не стоит так остро?

— Скажу так, вопрос менее острый, чем он был где-то еще 3-4 дня назад. Потому что, во-первых, позиция России стала понятна — ее интересуют вопросы территориальной целостности. Полное единодушие — Украина должна быть единой. Ситуация может обостриться в одном случае — если киевская власть (хотя мы ее властью не признаем) будет продолжать демонстрировать полное неуважение к Крыму, и будет принимать те законы, которые они принимают.

Эти законы, однозначно, антирусские, антироссийские, это вызывает очень большое негодование у крымчан, если они, как минимум, не исправят, а еще лучше, не отменят отмену закона "Об основах государственной языковой политики", то тогда, безусловно, соответствующее настроение в Крыму будет присутствовать.

И для Украины, с точки зрения сохранения территориальной целостности будет большой вопрос, в этом случае, может произойти обострение, могут быть приняты самые различные решения, в том числе связанные со статусом Крыма. Если же будет демонстрироваться уважение, если прекратятся угрозы в наш адрес, если мы почувствуем, кроме всего прочего, какое-то потепление отношений между Украиной и Россией, и многое другое.

Естественно, вопрос каких-то сепаратистских действий будет снят с повестки дня, собственно говоря, мы всегда, русские Крыма, коренные крымчане, мы всегда на вопрос "где бы Крыму было лучше", более 70% отвечали, что, конечно же, лучше было бы в России, то есть, у нас такие сепаратистские настроения постоянно присутствуют. Но почему они никогда не выплескивались в какие-то конкретные решения?

Просто мы всегда понимали, что отделение означает кровь, и мы так же понимали, что однозначная ссора между Россией и Украиной, а мы все-таки всегда старались в любой ситуации сохранять дружественные отношения между нашей родиной и той страной, в которой мы сегодня, к сожалению, проживаем.

— Какова позиция населения города? Какие контакты с российской стороной. Сегодня приезжает делегация Совета Федерации, какие вопросы будете ставить?

— Вчера от нас уехала делегация Госдумы во главе с Леонидом Слуцким, председателем комитета по делам СНГ, сторонником евразийской интеграции. Какие вопросы обсуждали? Прежде всего, это вопросы гуманитарного сотрудничества, прежде всего, между Россией и Крымом, это вопросы сотрудничества в социальной сфере, в экономике, это ряд других вопросов.

Конечно же, на встречах делегации ГД с соотечественниками задавали и такие вопросы, что если начнут сюда ехать вооруженные представители "Правого сектора", если начнутся военные столкновения, как будет поступать в этом случае Россия. Нам сказано, что Россия соотечественников в Крыму защитит. Вот этим мы и ограничились.

Как будет, какая будет защита — это будущее покажет, что по этому поводу сейчас не нужно рассуждать. Ряд должностных лиц Крыма воспринял этот приезд негативно, в частности, председатель совета министров Крыма Могилев, который заявил, что я и Аксенов, которые встречали делегацию, не имели право это делать, что это надо делать только с разрешения министерства иностранных дел Украины, все это полная глупость.

Это страх тех людей, которые по большому счету и сконструировали или породили нынешнюю ситуацию на Украине, и в Крыму. В том числе, это представители Партии регионов, которых, не очень и хотели видеть и приветствовать в Крыму. Они за счет очень больших злоупотреблений в экономической сфере, в сфере взаимоотношений с малым и средним бизнесом, они породили то, что произошло на Украине.

Сегодня такие заявления — это желание защититься, сохраниться, и не более того. Они даже не понимают, что им вряд ли удастся сохраниться и защититься в этой ситуации, и напомнили, что представители западноевропейских государств потоком едут на Украину, более того, ходят на Майдан, выступают на Майдане. Никаких просьб, или разрешений со стороны министерства иностранных дел Украины на это не требовалось.

Соответственно, мы не считаем нужным ни при каких условиях просить разрешения. Мы российские граждане, работаем в рамках международных правовых норм, законодательства Украины, так что здесь в наших взаимоотношениях все нормально, и все правильно.

— Должна ли Россия поддерживать свою линию на сохранение целостности Украины в сложившейся обстановке?

— Это надо Россию спрашивать, понимаете. У России, я так понимаю, позиция одна — сохранение целостности Украины, они об этом неоднократно заявляли. С поддержкой этой линии я согласен. Если ситуация будет обостряться, и нас здесь, извините, будут здесь толпы ненормальных личностей, тогда буду не согласен.

Все подробности по теме дня читайте здесь. Примите участие в нашем опросе.

А что вы думаете о последних новостях из Симферополя? Что будет с Крымом? Что будет с Украиной?

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Крым возвращается в Россию?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кардаков Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Solomon Maiseev Зачем в Коране ищут призывы к войне
Petko Ganchev Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Татьяна Павлова(Facebook) Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Геннадий Марков Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
vkontakte_404656194 Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Вячеслав Кононов Юрист: По уму МВФ давно должен прекратить финансирование Украины