Источник Правда.Ру

Право на проживание в Великобритании можно будет купить на аукционе

В Великобритании собираются ввести новую схему по предоставлению постоянного вида на жительство богатым иностранцам. Согласно ей, будут проводиться международные аукционы с минимальной ставкой в 2,5 млн фунтов стерлингов (около 4,17 млн долларов). Об этом сообщает газета Financial Times.

В издании говорится, что устраивать аукционы для богатых иностранцев предлагается ежегодно. На них будут продаваться 100 виз, также соискатели должны будут внести в благотворительные фонды 500 тыс. фунтов. Победители получат возможность подать документы на получение постоянного вида на жительство в ускоренном порядке, а именно после двух лет проживания в Великобритании.

Радиостанция Би-би-си уточняет, что все вырученные с аукциона средства будут переводиться на поддержку системы образования и здравоохранения страны.

Читайте также: Для полугодовой британской визы россиянам придется провериться на туберкулез

Такое нововведение позволит иностранцам жить и работать в Великобритании в течение пяти лет, а затем подать документы на получение британского гражданства.

Необходимость реформы существующей системы выдачи виз богатым иностранцам вызвана тем, что правительство считает ее "устаревшей и дешевой". Так, согласно действующим нормам, для того чтобы претендовать на постоянный вид на жительство, иностранец должен инвестировать в британские ценные бумаги 1 млн фунтов стерлингов (1,6 млн долларов США). 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Визы в США и в Россию упрощены. Режим благоприятствования?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы